Пешие походы с рюкзаком по Беларуси

Пешие походы с рюкзаком по Беларуси

С наступлением тепла нам сразу же хочется отправиться на природу. Одни предпочитают пожарить шашлыки в парке, другие едут к реке или озеру, а кто-то отправляется в пеший туристический поход с рюкзаком.

Надоедливые смартфоны, телевизоры, назойливая реклама, городская пыль и выхлопы от машин – это всё то, что заставляет взять рюкзак, собрать необходимые вещи и провести хотя бы пару дней, отдыхая на природе, подальше от городской суеты. Затраты на пешеходный туризм минимальные, серьёзная физическая подготовка не нужна, можно брать даже детей старше 12 лет.

В наше время люди всё больше и больше становятся любителями путешествий, походов и зелёного туризма. Что может быть прекраснее похода в лес в компании друзей? Невероятные панорамы и незабываемые места, о которых вы будете вспоминать всю жизнь, приятная усталость, свежий воздух, невероятные виды, вкуснейшая еда – это всё лишь часть походной романтики.

Вы можете посетить местные достопримечательности или какие-то живописные уголки нашей страны. Есть много прекрасных и неизведанных мест, куда нельзя добраться на машине, а значит можно рассчитывать только на свои силы. И это небольшое приключение принесёт только пользу вашему организму и заряд новых эмоций.

Нужно ведь совсем немного: рюкзак, запас еды и хорошее настроение! Самый ответственный момент – это выбрать подходящий маршрут похода. Нужно трезво оценить возможности вашей группы, подобрать правильную протяжённость маршрута и длительность самого похода. Если вы новичок, то не спешите идти в многодневный поход в глухие места. Сначала лучше выберите однодневный маршрут рядом с цивилизацией, так будет безопаснее и вы легко сможете прервать путешествие в случае непредвиденных обстоятельств.

Добраться к точке старта можно на автобусе, маршрутке или электричке. Проложите свой маршрут через место, которое хотите посетить. Далее возвращайтесь к точке старта или продолжайте путь к месту, откуда сможете вернуться домой. Желаем вам успехов в ваших приключениях.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ