Чем полезен авокадо

Чем полезен авокадо
Яндекс.Картинки

Сегодня найти авокадо в магазине не составляет труда. Этот тропический фрукт с каждым годом становится всё популярнее в нашей стране. В кулинарии используется только мякоть, кожа и косточка не пригодны к употреблению. Имеет небольшую калорийность и при этом высокую питательность.

Пищевая ценность 100 грамм мякоти авокадо:

  • 150 килокалорий;
  • 1,7 г белков;
  • 19 г жиров;
  • 2,1 г углеводов;
  • 3,8 мг пищевых волокон.

В мякоти авокадо содержится большое количество витаминов и минералов. В нём содержатся витамины A, C, PP, K, большая часть витаминов группы B. По своему составу авокадо может составить хорошую конкуренцию цитрусовым. Содержит кальций, магний, калий, фосфор, натрий, марганец, цинк, медь, железо. Особый минеральный состав позволяет получить суточную дозу некоторых макро- и микроэлементов. Авокадо помогает в усвоении других питательных продуктов. В плодах содержится много растительных жиров, которые помогают усвоить витамины.

Авокадо хорошо справляется с защитой печени и сердца от болезней, помогает улучшить уровень холестерина. Данный фрукт высоко ценится вегетарианцами, так как содержит большое количества клетчатки и помогает восполнить уровень 18 важных аминокислот.

Вырастить авокадо в открытом грунте в белорусских широтах невозможно, уж очень он боится морозов. При этом небольшое деревце авокадо можно вырастить на своём подоконнике в квартире. Нужно всего лишь прорастить косточку в стакане с водой и потом пересадить в горшок с землёй. А дальше можно ухаживать как за обычным комнатным растением.

Понравилась статья?
Поделитесь в соцсети или месенджере!