Чем застеклить балкон или лоджию

Балкон – это продолжение квартиры и хочется с пользой задействовать это пространство, а не складировать там ненужный хлам и сушить бельё. Можно сделать рабочее место, оранжерею, мастерскую, библиотеку, бар или место для фитнеса. Подсмотрите идеи для ремонта балкона в интернете и начинайте действовать. А если всё равно нужно где-то хранить велосипед, то используйте велосипедные крюки. Так вы сэкономите много полезной площади. В Беларуси самыми популярными являются 2 варианта для остекления балкона.

Тёплое остекление пластиковыми рамами позволит использовать лоджию круглый год. Створки могут быть поворотными или поворотно-откидными, некоторые секции можно сделать глухими. Стеклопакет должен состоять как минимум из двух стёкол. Многие оконные компании могут предложить энергосберегающие стеклопакеты. Для достижения комфортной температуры в зимний период необходимо позаботиться об утеплении балкона и предусмотреть обогрев.

Остекление балкона пластиковой рамой

Преимущества тёплого остекления:

  • прочная и надёжная конструкция;
  • сохраняет тепло;
  • герметичное;
  • защищает от шума с улицы.

Холодное остекление алюминиевой рамой с одним стеклом. Алюминиевые сдвижки обладают низким весом и могут монтироваться даже на старых балконах со слабыми плитами и парапетами. Такое остекление стоит дешевле, створки раздвигаются в стороны по направляющим и не захлопываются от сквозняка. Но в зимний период будет холодно.

Остекление балкона алюминиевой рамой

Преимущества холодного остекления:

  • экономит пространство;
  • защищает от осадков, ветра и пыли;
  • пропускает больше света;
  • стоит дешевле;
  • лёгкий вес.

Оба варианта обладают своими плюсами и минусами. Вы должны чётко понимать, чего хотите от своей лоджии и сколько готовы на это потратить. На первом и последнем этажах лучше ставить пластиковую балконную раму с противовзломной фурнитурой. В некоторых случаях может понадобиться укрепление балкона, монтаж крыши, ремонт парапета.

Когда вы определитесь с выбором остекления, то можете смело вызывать специалиста на замер. Выбрать оконную компанию вы можете в нашем каталоге. Уже на месте вы получите дополнительную консультацию, рекомендации и итоговую сумму производства и монтажа балконной рамы. Желаем вам успеха и красивого балкона.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ