Как правильно мыть овощи и фрукты

Как правильно мыть овощи и фрукты
Яндекс.Картинки

Каждый из нас хочет употреблять в пищу только лучшие продукты питания. Но в наших широтах свежие овощи и фрукты со своей дачи доступны нам только пару месяцев в году. Чтобы сохранить своё здоровье нужно знать некоторые нюансы обработки овощей и фруктов из магазина.

Фрукты и овощи составляют основу правильного питания. Однако не каждый знает, что эти продукты обрабатываются большим количеством химических веществ. Для красоты и долгого хранения яблоки и груши покрывают воском. На поверхности зелёных листьев салата могут находиться вредные бактерии.

Итак, как же мыть овощи и фрукты правильно? Огурцы, помидоры, перец моются в воде не менее минуты. Для наиболее надежной защиты от бактерий можно положить овощи в дуршлаг и полить кипятком.

Морковь и картошка промываются под струей воды с помощью щетки. Дыни, арбузы, бананы можно вымыть даже с моющим средством. Подойдёт обычное детское мыло. Толстая кожура не даст впитаться мыльной пене, а от бактерий защитит.

Зелень, листья салата, брокколи можно на какое-то время погрузить в прохладную соленую воду. Соль обладает антибактериальным действием.

Яблоки и груши зачастую покрыты парафином. Это можно определить по глянцевой поверхности кожуры. Делается это для безопасной транспортировки и более длительного хранения. Чтобы очистить поверхность от этого продукта нефтяной переработки, фрукты нужно хорошо почистить. Можно залить фрукты кипятком и сразу же протереть полотенцем.

Понравилась статья?
Поделитесь в соцсети или месенджере!