Какие жилые кварталы построила группа компаний А-100 Девелопмент

Какие жилые кварталы построила группа компаний А-100 Девелопмент
Яндекс.Картинки

Группа компаний А-100 Девелопмент начала строить объекты недвижимости в 2001 году. И в 2006 было начато строительство первого жилого квартала «Зелёный Бор» недалеко от Боровлян.

В 2012-2014 годах велось строительство квартала «Зелёные Горки». Расположился он в агрогородке Сеница на площади в 6,4 гектара. Было построено 4 многоквартирных дома, АЗС и супермаркет с парковкой.

В 2014 году началось строительство жилого района «Новая боровая» в деревне Копище Минского района. На площади 100 гектаров будет построено 20000 тысяч квартир. Это самый крупный проект компании. Район разделён на жилые кварталы, каждый из которых имеет свой уникальный внешний вид и архитектурные особенности. Большое внимание уделено социальной инфраструктуре. Дата окончания строительства запланирована на 2025 год.

В 2017-2020 годах был построен жилой квартал «Пирс». Расположился квартал недалеко от Минского моря, в агрогородке Ратомка, с двух сторон окружён сосновым лесом. Площадь в 12 гектаров была застроена современными урбан-виллами, детскими площадками, спортивными зонами и детским садом.

В 2018 году в 3,5 километрах от Минска начинается застройка квартала «Зелёная гавань». На площади в 220 гектаров будут возведены коттеджи, лайнхаусы и таунхаусы. Общая концепция района создана архитектурным бюро JTP Architects из Англии, а дома в скандинавском стиле разработаны белорусскими архитекторами. В отделке домов будет применяться сочетание разных материалов: дерева, металла, плитки, цементных панелей. Недалеко от квартала расположены поля для гольфа, на данный момент единственные в Беларуси. Сдать проект планируют к 2030 году.

В 2020 году началось возведение жилого квартала «Depo», в районе площади Победы. Раньше на этом месте было троллейбусное депо, отсюда и название квартала. Занимаемая площадь 6,7 гектаров, сдать проект планируют в 2025. Проект был разработан российской студией Сергея Скуратова. В проекте гармонично сочетаются дома высотой от 5 до 7 этажей, частный детский сад, бизнес-центр. Помимо этого предусмотрены кафе, рестораны, магазины, искусственный водоём. В квартале предусмотрены подземные парковки и развитое общественное пространство. Всего будет построено 554 квартиры, от компактных однокомнатных до дорогих пентхаусов. Все квартиру будут иметь окна «в пол» и высоту потолков в 3 метра.

Компания А-100 Девелопмент обладает хорошей репутацией и активно видоизменяет внешний вид многих районов нашего города. Сколько всего районов в Минске вы можете узнать из другой нашей статьи. Ну а если вы хотите жить в одном из кварталов, то можете обратиться в офис продаж А-100 Девелопмент.

Понравилась статья?
Поделитесь в соцсети или месенджере!